DKPUS Serahkan Buku Sejarah Babel Ke Perpusnas dan ANRI

DKPUSBABEL, JAKARTA – Dinas Kearsipan dan Perpustakaan (DKPUS) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel), menyerahkan Buku Sejarah Bangka Belitung menjadi Provinsi ke Perpustakaan Nasional Republik Indonesia (Perpusnas RI) dan Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI) di Jakarta.

Menurut Padli selaku Kepala Bidang Pengelolaan dan Pelestarian Arsip DKPUS Babel, sekaligus salah satu penyusun buku, hal ini dilakukan sebagai bentuk kesadaran dan kewajiban untuk menyerahkan arsip otentik bagian Kearsipan DKPUS ke Perpusnas dan ANRI sesuai dengan UU No.13 tahun 2008.

Direktur Deposit dan Pengembangan Koleksi Perpustakaan  Perpusnas RI, Emiati menyambut baik buku cetakan I (pertama) DKPUS Pemprov Babel tersebut dan berterima kasih atas kesadaran DKPUS menyerahkan 2 eksemplar buku seperti ketentuan.

Dengan diserahkan buku hasil terbitan daerah ini, ke Perpusnas, kata dia, maka buku daerah Babel akan dibaca secara nasional bahkan internasional.

DKPUS Prov. Kep. Babel
Aliyah