Pengumpulan Koleksi Hasil Terbitan Daerah ke Kabupaten Bangka

Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung melalui Bidang Pengembangan Bahan Pustaka dan Layanan Perpustakaan mengadakan kegiatan Pengumpulan Koleksi Hasil Terbitan Daerah ke Kabupaten Bangka. Pengumpulan Koleksi Hasil Terbitan Daerah berupa Karya Cetak dan Karya Rekam.

Karya cetak adalah semua jenis terbitan dari setiap hasil karya intelektual, dan atau artistik yang dicetak dan digandakan dalam bentuk buku, majalah, surat kabar, peta, brosur dan sejenisnya yang diperuntukkan untuk umum.

Sementara untuk karya rekam adalah semua jenis rekaman dari setiap karya intelektual dan artistik yang direkam dan digunakan dalam bentuk pita, piringan dan bentuk lainnya, sesuai dengan perkembangan teknologi yang di peruntukkan bagi umum.

Karya cetak yang didapatkan pada kegiatan ini berupa Buku-buku, brosur, buletin dan lain-lain. Kegiatan Pengumpulan Koleksi Hasil Terbitan Daerah dengan tujuan instansi/lembaga yaitu Radio Republik Indonesia (RRI) Sungailiat, Dinas Pariwisata Kabupaten Bangka, Dinas Kominfo Kabupaten Bangka, Dinas Pertanian Kabupaten Bangka dan Bagian Hukum dan HAM Sekretariat Daerah Kabupaten Bangka.

Tim yang berangkat pada kegiatan ini adalah Dra. Rohayani, M.Pd, Secyliana, S.E., Hari Budiman, S.Psi, Juriansyah.

Bidang Pengembangan Bahan Pustaka dan Layanan Perpustakaan
Hari Budiman, S.Psi