DKPUS Babel Bersama Perpustakaan UBB Bahas Kerjasama

DKPUSBABEL, PANGKALPINANG - Pemerintah Provinsi (Pemrov) Kepulauan Bangka Belitung (Babel) melalui Pustakawan Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Babel bersama Pustakawan UPT Perpustakaan Universitas Bangka Belitung (UBB) bertemu.

Pertemuan yang digelar di UPT Perpustakaan UBB, Senin (15/2/2021) itu, membahas tindak lanjut draft perjanjian kerjasama (PKS) mengenai Pendidikan, Penelitian, dan Pengembangan Sumber Daya Aparatur Pemerintah serta Pembangunan Daerah.

Perjanjian Kerja Sama tersebut, adalah bentuk kerjasama kesekian kalinya yang dilakukan Pemprov Babel dengan sejumlah Perguruan Tinggi di Babel.

Kepala DKPUS Babel Arsyraf Suryadin mengatakan, selama perjanjian berlangsung dalam jangka waktu tertentu, DKPUS akan memfasilitasi atau memberikan pinjaman bahan pustaka kepada pihak UBB sesuai dengan kebutuhan.

Tak hanya UBB, dikatakan Asyraf, kerjasama serupa juga akan dilakukan dengan perguruan-perguruan tinggi lain yang ada di Babel. “Dalam pembahasan kali ini, intinya saling mengoreksi hak dan kewajiban masing-masing pihak,” ujarnya.

Sementara Kepala UPT Perpustakaan, Budi Apriyansyah mengatakan, dilihat dari beberapa aspek seperti kegiatan literasi kepada masyarakat sekitar, akses layanan Silang Layan dan pendampingan tenaga fungsional pustakawan ini, merupakan sinergi yang baik kedua belah pihak.

Selama ini, menurut Budi, tiap pengunjung UPT Pepustakaan yang tidak dapat menemukan koleksi buku sesuai keinginannya diarahkan untuk mencari koleksi tersebut ke Perpustakaan Provinsi.

Pada pertemuan kedua belah pihak tersebut, baik Pustakawan DKPUS maupun pihak UPT Perpustakaan UBB, saling berbagi data dan informasi serta membahas tiap pasal yang tercantum dalam draf PKS.

Final akhir perjanjian kerja sama (draft) ini, akan diteruskan ke Biro Pemerintahan Setda Babel dengan tetap mengikuti format yang telah ditetapkan oleh Pemprov Babel.(rel/aliyah).

Aliyah
Aliyah