Kegiatan Nomor Pokok Perpustakaan (NPP) Tahun 2018

Nomor Pokok Perpustakaan (NPP) merupakan penerapan (aplikasi) penataan kode identititas pada setiap unit perpustakaan baik perpustakaan SD, SMP, dan SMA/ SMK serta Perpustakaan Desa/ Kelurahan yang ada di wilayah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

Nomor pokok perpustakaan diberikan kepada perpustakaan perpustakaan SD, SMP, dan SMA/ SMK serta Perpustakaan Desa/ Kelurahan. Tim Kegiatan NPP turun Kabupaten/ kota untuk mendata Nomor pokok perpustakaan dimaksud.

Pada tahun 2018 ini ada sekitar 21 (dua puluh satu) perpustakaan sekolah baik negeri/ swasta serta perpustakaan desa/ kelurahan yang ada di kabupaten/ kota yang kemudian didata oleh Tim NPP.  Data yang telah diambil tersebut dientri dan disimpan pada pangkalan data perpustakaan provinsi.

Nomor Pokok Perpustakaan (NPP) ini diberikan dalam rangka untuk memudahkan pembinaan perpustakaan. Dengan mengetahui peta/ kondisi perpustakaan di wilayah provinsi, akan memudahkan penyusunan program/kegiatan NPP dimasa mendatang.

DKPUS Provinsi Kep. Bangka Belitung
Dian Ekatama