Primary tabs

Ketua dan Sekretaris TBM Babel Sambangi Kantor DKPUS

PANGKALPINANG, HUMAS DKPUS – Kantor DKPUS Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) di Jalan Jenderal Sudirman, Pangkalpinang, Selasa (21/1/2025) siang kedatangan Ketua dan Sekretaris Presidium Pengurus Wilayah Taman Bacaan Masyarakat Presidium (TBM) Babel.

Tujuan Ketua dan Sekretaris Pengurus TBM Babel tersebut menyambangi Kantor DKPUS Babel, dalam rangka koordinasi berkenaan dengan Pengukuhan Presidium Pengurus Wilayah Forum TBM Babel.

Hal itu disampaikan Ketua Presidium Pengurus TBM Babel, Rita Orbaningrum saat bertemu Plt Kepala DKPUS Babel, Yopi Wijaya, diwakili Kasubbag Umum DKPUS Babel, Ian Gaurav Bhaskara bersama Pustakawan DKPUS Babel Cahya Triwulan di Ruang Kerja Plt Kepala DKPUS Babel.

Selain itu, Ketua Pengurus TBM Babel Rita juga menyampaikan secara langsung nama-nama kepengurusan TBM Babel.

Berkenaan dengan itu, pihaknya berharap dukungan dan support dari DKPUS Babel, termasuk terhadap keberadaan dan kegiatan-kegiatan yang akan dilaksanakan oleh TBM Babel ke depan.

Kasubbag Umum Ian Gaurav didampingi Pustakawan DKPUS Cahya menyambut dengan senang hati koordinasi dan silaturahmi Pengurus TBM Babel ini.

DKPUS Babel, kata Ian siap memberikan support sesuai dengan peran dari DKPUS, terutama di bidang perpustakaan.

Cahya menambah, sebenarnya keberadaan TBM adanya di bawah Dinas Pendidikan. Kendati begitu, Perpustakaan Provinsi selalu siap memberikan dukungan dalam hal literasi. “Salah satu dukungan dari Perpustakaan Provinsi, silakan menggunakan fasilitas Gedung Layanan yang ada di Perpustakaan Provinsi,” ujarnya.

Ucapan terima kasih pun diungkapkan Cahya, karena dengan adanya silaturahmi ini, Perpusprov Babel tahun keberadaan TBM Babel.

Sumber: 
DKPUS Babel
Penulis: 
Ahmad
Fotografer: 
Ahmad
Editor: 
Ahmad
Bidang Informasi: 
DKPUS