Mulyono Apresiasi DKPUS Babel, Buka Sosialisasi JF Pustakawan Tingkat Provinsi

DKPUSBABEL, PANGKALPINANG – Di penghujung tahun 2021, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kepulauan Bangka Belitung (Babel) melalui Dinas Kearsipan dan Perpustakaan (DKPUS) Babel kembali mengadakan kegiatan untuk para Pustakawan yang ada di Babel.

Kegiatan yang digelar sehari, Selasa (2/11/2021) di Hotel PIA Pangkalpinang itu, diikuti sebanyak 60 Pustakawan se-Babel.

Asisten Administrasi Umum Setda Provinsi Babel, Mulyono Susanto mewakili Wakil Gubernur Babel Abdul Fatah mengapresiasi DKPUS Babel yang sudah menghadirkan 3 orang  narasumber langsung dari Perpustakaan Nasional (Perpusnas) RI.

Menurut Mulyono, masih jarang dalam 1 kegiatan dilakukan hal seperti yang dilakukan DKPUS Babel.

“Melalui kegiatan ini, dengan hadirnya narasumber dari Perpusnas RI, dapat memberikan pengetahuan dan informasi penting seperti keunggulan dari JF Pustakawan,” ujar Mulyono.

Dalam sambutan pembukaan Sosialisasi Jabatan Fungsional (JF) Pustakawan, yang turut dihadiri Kepala DKPUS Babel Rakhmadi, Mulyono menyampaikan, JF Fungsional lebih menjanjikan daripada jabatan struktural.

“Dengan adanya Sosialisasi JF Fungsional Pustakawan seperti ini, diharapkan mampu mengembangkan karir, inovatif dan kreatif, lincah, berani, profesional, sanggup entrepreneurship, tekun, menjiwai dan berintegritas tinggi dalam mengemban tugas,” ungkap Mulyono.

Melalui kegiatan ini pula, sambung dia, bagaimana meningkatkan kualitas, potensi dan kredibilitas, sehingga kualitas kompeten dan ketrampilan dari para Pustakawan khususnya yang ada di Babel akan meningkat.

Mewakili Kepala DKPUS Babel Rakhmadi, Kepala Bidang Pembinaan dan Pengembangan Perpustakaan Abu Hapas mengharapkan agar para peserta dapat mengambil manfaat dari kegiatan ini.

“Saya harap para peserta dapat mengaplikasikan ilmu yang telah di dapat dari para narasumber,“ harap Abu Hapas.

Kegiatan ini diselenggarakan dengan tujuan antara lain untuk meningkatkan kualitas sumber daya, kompetensi dan keterampilan Pustakawan dalam mengelola dan melayani Pemustaka.

Selain itu, untuk mewujudkan sinergitas yang profesional dan bertanggung jawab dalam pelaksanaan tugas pokok dan fungsinya sebagai seorang Pustakawan.

Aliyah
Aliyah