Pelaksanaan Kegiatan Perpustakaan Keliling di SD STKIP Muhammadiyah, Desa Mangkol, Kecamatan Pangkalan Baru

Untuk meningkatkan minat baca sejak usia dini, Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung mengadakan kunjungan perpustakaan keliling ke sekolah-sekolah yang ada di Pulau Bangka. Pada tanggal 27 Februari 2020, Tim perpustakaan keliling Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung membuka layanan di SD STKIP Muhammadiyah, Desa Mangkol, Kecamatan Pangkalan Baru.

Pelayanan Perpustakaan Keliling di Perpustakaan SD STKIP Muhammadiyah, Desa Mangkol, Kecamatan Pangkalan Baru, berjumlah 210 orang dari seluruh siswa yang ada, siswa sangat antusias memanfaatkan layanan pusling. Keberadaan perpustakaan keliling dapat menambah wawasan dan pengetahuan serta menambah kepercayaan diri siswa.

Kehadiran Pusling dimanfaatkan para murid, ada yang senang memilih buku bacaan ke buku bacaan lain, ada yang senang dengan melihat-lihat gambar saja dan ada pula yang membaca dengan seriusnya. Pustakawan yang bertugas pada layanan perpustakaan keliling di SD STKIP Muhammadiyah, Desa Mangkol, Kecamatan Pangkalan Baru adalah Bapak Danuar, S.Sos.

Pustakawan DKPUS Provinsi Kep. Bangka Belitung
Danuar, S.Sos