PANGKALPINANG, HUMAS DKPUS – Lagi, Aparatur Sipil Negara (ASN) Peduli Babel merealisasikan kepeduliannya terhadap keluarga ASN di lingkup Pemprov Babel yang sedang mengalami musibah.
Terbaru, Penjabat (Pj) Sekda Babel, Fery Afriyanto menyerahkan secara langsung uang santunan dari ASN Peduli Babel ke keluarga almarhum (alm) Evalusi, seorang ASN yang semasa hidupnya bertugas di Dinas Kesehatan Provinsi Babel.
Penyerahan santunan pada Selasa (18/3/2025) di Ruang Kerja Pj Sekda Babel itu, turut didampingi perwakilan ASN Peduli Babel Munawar, Yulina, dan Kasubbag Umum Dinas Kesehatan Provinsi Babel, Effendy.
Pj Sekda Fery mengatakan, uang santunan ini adalah hasil dari sumbangan dari para ASN Peduli Babel yang dukumpulkan dalam beberapa waktu lalu.
Semoga, diharapkan Pj Sekda Fery, bantuan yang kalau dilihat dari jumlahnya ini tidak seberapa, bisa mengurangi sedikit rasa duka yang sedang dialami oleh keluarga almarhum Evalusi.
“Ini adalah kepedulian kami dari ASN Peduli Babel. Jangan lihat berapa jumlahnya, namun lihatlah kepedulian dan kekeluargaan dari para ASN Peduli Babel,” kata Pj Sekda Fery.
Selain santunan dari ASN Peduli Babel, dalam beberapa ke depan, dikatakan Pj. Sekda Fery, KORPRI Pemprov Babel juga akan memberikan santunan kepada keluarga almarhum Avalusi.
Fery berharap, keluarga yang ditinggalkan almarhum Evalusi bisa diberikan kekuatan, kesabaran oleh Allah SWT.
Sementara itu, Edmun, suami almarhum Evalusi mengucapkan terima kasih kepada Pj Sekda Babel Fery dan ASN Peduli Babel yang telah memberikan bantuan kepada keluarga almarhum.
Mewakil keluarga dan atas nama almarhum, Edmun memohon maaf kepada seluruh ASN Pemprov Babel, jika semasa hidup almarhum ada khilaf dan salah.
- 9 reads