Survey Bantuan Buku untuk Perpustakaan Desa Tahun 2018

Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung melaksanakan survey perpustakaan desa dari tanggal 20 September 2018 s.d tanggal 04 Oktober 2018 ke 6 (enam) Perpustakaan Desa yang ada di wilayah Propinsi Kepulauan Bangka Belitung.

Survey Perpustakaan Desa ini dimaksud untuk menyambaikan bantuan rak dan bantuan buku untuk dibeberapa perpustakaan setelah dilakukan survey kelayakan untuk sebuah perpustakaan desa. Untuk tahun ini, perpustakaan desa yang akan dibantu yakni sebanyak 6 (enam) perpustakaan desa.

Tujuan dari pemberian bantuan buku dan rak ke perpustakaan desa tersebut adalah untuk menunjang sekaligus mendukung kegiatan belajar anak-anak di lingkungan dan masyarakat desa serta untuk menggalakkan minat baca masyarakat desa untuk memanfaatkan waktu luang untuk membaca agar tercipta masyarakat desa yang kreatif, dinamis, produktif dan mandiri.

DKPUS Provinsi Kep. Bangka Belitung
Dian Ekatama