Terima Dua Buku dari SMA Muhammadiyah Toboali, Asyraf Berharap jadi Contoh

DKPUSBABEL, PANGKALPINANG – Perpustakaan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel), Senin (19/4/2021) siang, kembali menerima tambahan dua eksemplar buku, dari SMA Muhammadiyah Toboali, Kabupaten Bangka Selatan.

Dua buku yang diserahkan oleh Kepala SMA Muhammadiyah Toboali, Supiandi kepada Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan (DKPUS) Babel, Asyraf Suryadin itu, berjudul ‘Good Character’ Pengamalan Tujuh Sunah Harian RASULULLAH SAW ditulis Supiandi Kepala SMA Muhammadiyah Toboali, dan ‘Benang Merah Dunia Pendidikan’ ditulis dua puluh orang guru SMA Muhammadiyah Toboali.

Kepala DKPUS Babel Asyraf Suryadin usai menerima dua buku tersebut di ruang kerjanya, sangat mengapresiasi hasil karya cetak guru-guru SMA Muhammadiyah Toboali ini, dan memliki kompetensi untuk menulis.

“Harapan kami tidak hanya kali ini, mudah-mudahan nanti pada masa-masa yang akan datang kita juga bisa menerima tulisan-tulisan guru yang lain,” kata Asyraf.

Mudah-mudahan, Asyraf berharap ini bisa menjadi contoh bagi sekolah-sekolah lain yang ada di Babel, terutama buku  ‘Good Character’ yang telah dilaksanakan SMA Muhammadiyah Toboali ini,  bisa membangkitkan guru untuk mengajar, dan menanamkan karakter yang ada khususnya kepada siswa.

Kepala SMA Muhammadiyah Toboali, Supiandi menyampaikan syukur Alhamdulillah, karena tahun ini dan bertepatan di Bulan Puasa Ramadan 1442 H  bisa berbagi dua karya.

“Dua buku ini kami berikan ke Perpustakaan Provinsi supaya lebih luas manfaatnya. Dengan adanya buku ini, guru-guru atau sekolah lain yang ingin mengikuti program-program terutama buku saya yang berjudul ‘Good Character’ itu sangat baik untuk karakter anak, mulai dari SD hingga SMA/SMK,” ujarnya.

Dengan adanya bantuan buku ini, harapannya, bisa membuat masyarakat Babel semakin cinta literasi, semakin senang membaca. “Harapan kami buku kami ini menjadi pusat literasi juga bagi siswa, mahasiswa dan dunia pendidikan kita di Babel,” ucapnya.