Tim Juri Geser Penilaian ke Bateng, Perpustakaan Sadap Berharap Juara

DKPUSBABEL, KOBA – Setelah melakukan penilaian terhadap Perpustakaan Desa (Perpusdes) Tabamar Rambat, Kecamatan Simpang Teritip, Kabupaten Bangka Barat, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel), Tim Juri Lomba Perpustakaan Umum (Perpusdes/Perpustakaan Kelurahan) Terbaik Tingkat Provinsi Tahun 2021 menggeser Penilaian ke bagian Tengah Pulau Bangka.

Penilaian ke Perpus Cahaya Khairun Dusun Sadap, Desa Perlang pada Selasa (25/5/2021) tersebut, dihadiri Kepala Bidang Pengembangan SDM DKPUS Babel, Aswari.

Aswari menjelaskan, Penilaian kali ini merupakan rangkaian lanjutan kegiatan  Lomba Perpustakaan Desa/Kelurahan Terbaik Tingkat Provinsi Babel Tahun 2021 yang diadakan oleh Pemerintah Provinsi Bangka Belitung melalui DKPUS Babel.

Diungkapkan Aswari, ada beberapa intrumen penilaian yang harus dipenuhi oleh perpustakaan yang menjadi peserta Lomba untuk bisa menjadi Juara, diantaranya pertanyaan kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat, promosi perpustakaan, kerja sama dan dukungan pemerintah.

Selain itu, instrument tersebut dia tas, ditambahkan Aswari, Tim Juri juga mengecek tenaga pengelola perpustakaan, koleksi dan layanan perpustakaan, terutama data khusus perpustakaan  seperti struktur perpustakaan itu sendiri, gedung/ruang perpustakaan, perabot dan perlengkapan perpustakaan.

Tim Juri mengecek langsung kesesuaian data dengan berkas yang telah dikirimkan ke Tim Penilai dari DKPUS.

Sementara itu, Penanggung Jawab Perpustakaan Cahaya Khairun Dusun Sadap, Desa Perlang, Rusliyadi mengatakan, pihaknya berusaha maksimal mempersiapkan jawaban tiap instrumen dari Tim Juri.

Ia menyampaikan terima kasih atas visitasi Tim Juri dari DKPUS Babel, terhadap Perpustakaan Cahaya Khairun Dusun Sadap.

Seperti peserta lain, Perpustakaan Sadap, Perlang, kata Rusliyadi, juga berharap dapat memenangkan Lomba Perpustakaan Desa/Kelurahan Terbaik Tingkat Provinsi Tahun 2021 ini.

Aliyah
Runi