PANGKALPINANG – Dalam rangka meningkatkan mutu sekolah khususnya di bagian perpustakaan, puluhan siswa, guru dan pengelola perpustakaan SMKN 1 Kelapa, Kabupaten Bangka Barat, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) melakukan studi tiru perpustakaan ke Perpustakaan Provinsi (Perpusprov) Babel.
Kunjungan siswa, guru, pengelola perpustakaan SMKN 1 Kelapa pada Kamis (21/9/2023) yang di pimpin langsung Kepala SMKN 1 Kelapa, Zaryati itu, diterima Kepala DKPUS Babel, Rakhmadi diwakili Pustakawan DKPUS Babel, Diah Widayastuti di Gedung Lapayanan Perpusprov (GLP) Babel.
Dalam kesempatan itu, Zaryati berterima kasih kepada Kepala DKPUS Babel yang telah mengizinkan siswa, guru dan pengelola perpustakaan SMKN 1 Kelapa untuk melakukan studi tiru ke Perpustakaan Provinsi.
Dikatakannya, studi tiru perpustakaan yang dilakukan SMKN 1 Kelapa ini, melaiputi penyelenggaraan perpustakaan, komponen layanan perpustakaan, koleksi perpustakaan, dan sarana prasarana yang ada di Perpustakaan Provinsi Babel.
Selain studi tiru, pihak sekolah juga ingin memberi tambahan wawasan bagi para siswanya, dengan membaca bahan-bahan bacaan yang tersedia di Perpustakaan Provinsi Babel.
Salah seorang siswa SMKN 1 Kelapa kepada media ini mengaku senang bisa diajak berkunjung ke Perpusprov Babel di GLP yang baru ini.
Ia berharap, kunjungan dirinya bersama rekan-rekan siswa lainnya tak hanya sekali, namun bisa dilakukan dilain waktu.
Sementara itu, Kepala DKPUS Babel Rakhmadi diwakili Pustakawan DKPUS Babel Diah Widayastuti mengucapkan terima kasih kepada Kepala SMKN 1 Kelapa beserta rombongan yang telah menyempatkan waktunya berkunjung ke Perpustakaan Provinsi.
“Kami berharap kunjungan ini, langkah awal dari hubungan yang berkelanjutan antara SMKN 1 Kelapa dengan Perpustakaan Provinsi. Semoga kedepan kedua belah pihak ini dapat berkolaborasi dalam meningkatkan literasi dan wawasan bagi siswa,” kata Diah.
Dalam kunjungan tersebut, puluhan siswa SMKN 1 Kelapa, memanfaatkan waktunya dengan membaca buku-buku pengetahuan umum yang ada di GLP Babel.