PANGKALPINANG – Tak sampai dua bulan lagi, tahun anggaran 2023 berakhir, dan akan memasuki tahun baru 2024. Untuk tahun anggaran mendatang, Rakhmadi Kepala DKPUS Bangka Belitung menginginkan layanan di DKPUS Babel agar lebih mudah dan cepat diakses masyarakat.
Oleh karena itu, pada tahun 2024, Rakhmadi mendorong semua bidang di DKPUS Babel agar bisa menerapkan digitalisasi informasi.
“Jadi, informasi-informasi berkenaan baik itu kearsipan dan perpustakaan agar menggunakan digitalisasi. Masukan di website yang kita miliki. Jadi, masyarakat yang ingin mendapatkan informasi misalnya terkait dokumen foto-foto Sejarah Bangka Belitung, cukup membuka website, mereka sudah bisa melihatnya,” ujar Rakhmadi dalam arahannya saat memimpin Rapat Evaluasi Realisasi Anggaran 2023, dan rencana Program Kegiatan Tahun 2024 bersama Pejabat Eselon III, IV dan Subkor DKPUS, di Ruang Rapat GLP Babel, Kamis (2/11/2023).
Sekarang, kata dia, eranya keterbukaan dan kemudahaan informasi melalui e-digital. “Tahun depan DKPUS Babel harus sudah masuk dalam penilaian layanan publik oleh Kementerian PANRB,” ungkap Rakhmadi.
Berkenaan dengan itu, Kepala DKPUS Babel Rakhmadi menekankan kepada jajarannya dibawahnya untuk mempersiapkan diri sebaik mungkin, salah satunya dengan memberdayakan dan memaksilkan peran dari sumber daya manusia Pegawai Harian Lepas di DKPUS.
“Saya ingin tenaga PHL yang ada di DKPUS dioptimalkan. Pj Gubernur telah mengingat saat Rapim Rabu (1/11/2023) malam, agar pegawai serius dalam bekerja. Jika ada pekerjaan tolong dibagi, sehingga semua bisa diberdayakan. Jika selama ini ada yang kurang baik, maka perbaiki,” ujarnya.
Rakhmadi juga menginginkan ke depan pegawai yang benar-benar bekerja supaya diberikan penghargaan.
Tak ketinggalan diingatkan pula oleh Kepala DKPUS Babel Rakhmadi, berkenaan dengan belanja pengadaan barang jasa agar dilaksanakan sesuai aturan yang berlaku.
Dalam kesempatan sama, Sekretaris DKPUS Babel Yopi Wijaya siap menindaklanjuti arahan Kepala DKPUS, baik berkenaan dengan anggaran maupun pemaksimalan kerja sumber daya manusia di DKPUS, diantaranya memaksimalkan tenaga PHL.