DKPUS Babel Selenggarakan Kegiatan Kapasitas Kearsipan dan LKD Provinsi

PANGKALPINANG – DKPUS Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) melalui Bidang Pengelolaan Kearsipan DKPUS Babel menyelenggarakan Kegiatan Kapasitas Kearsipan dan Lembaga Kearsipan Daerah (LKD) sekaligus Pengumuman Lomba Pengelolaan Kearsipan Tingkat LKD Kabupaten/Kota Provinsi Babel Tahun 2023.

Kegiatan yang dibuka secara langsung oleh Kepala DKPUS Babel itu, berlangsung di Hotel Cordela, Pangkalpinang, Kamis (9/11/2023), dan diikuti Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten/Kota se-Babel.

Kepala DKPUS Rakhmadi dalam arahan pembukaannya  mengajak seluruh Kepala LKD dan Arsiparis Kabupaten/Kota untuk mengubah perilaku kearsipan sebagai sumber mata air.

Untuk mengelola arsip itu, kata Rakhmadi, LKD bersama arsiparisnya harus Bahagia, dan bersinergi antara Provinsi dan Kabupaten/Kota.

Dikatakan Rakhmadi, terkait dengan pengelolaan kearsipan ini, untuk tingkat Provinsi Babel sudah memiliki regulasinya berupa Perda Provinsi Kepulauan tentang Penyelenggaraan Kerasipan No 10 Tahun 2021.

“Ayo LKD Kabupaten/Kota kita tampilkan pengelolaan arsip yang hebat, didukung tenaga pengelolaan arsip yang bekerja dengan selalu memunculkan aura positif.

Sementara sebelumnya, Kabid Pengelolaan Arsip Daerah DKPUS Babel, Doni Golput menjelaskan, kegiatan ini diselenggarakan untuk memberikan motivasi terhadap peningkatan pengelolaan arsip baik, di LKD Kabupaten/Kota guna mendorong terciptanya budaya kerja/sadar tertib arsip di lingkungan Pemprov Babel.