Dinilai Tim Juri Lomba DKPUS Provinsi, Kepsek SMKN 1 Simpangkatis Sampaikan Hal Ini

BANGKA TENGAH – Tim Juri Lomba Perpustakaan SMA/SMK/MA Provinsi Kepulauan Bangka Belitung melanjutkan visitasi dalam rangka penilaian langsung Perpustakaan ke SMKN 1 Simpang Katis, Kabupaten Bangka Tengah.

Untuk penilaian di sekolah tersebut, Senin (22/4/2024), Tim Juri yang di pimpin langsung Kabid Pembinaan dan Pengembangan Perpustakaan DKPUS Babel, Abu Hapas mewakili Kepala DKPUS Babel, Rakhmadi, disambut Kepala SMKN 1 Simpang Katis, Sulaiman.

Dalam sambutannya, Kepsek SMKN 1 Simpang Katis berterima kasih atas penilaian langsung tim juri lomba ke sekolahnya.

“Dengan adanya lomba ini, Perpustakaan SMKN 1 Simpang Katis menjadi tahu hal-hal apa saja yang menjadi kekurangan perpustakaan di sekolah kami,” ucapnya.

Sementara itu, Abu Hapas yang juga Ketua Tim Pendampingan dan Penjurian Perpustakaan DKPUS Babel, Abu Hapas mengatakan, perpustakaan SMKN 1 Simpang Katis merupakan perwakilan dari Cabang Dinas 1 Provinsi Bangka Belitung untuk Bangka Tengah.

Abu berharap SMKN 1 Simpang katis memberikan warna tersendiri, berbeda dengan sekolah lain, serta dapat memberikan yang terbaik di wilayah ini.

Disela penilaian factual oleh tim penilai,  Abu juga memberikan motivasi kepada Kepala Perpustakaan & jajarannya mengenai perpustakaan, seperti pemanfaatan klipping dan karya tulis siswa agar lebih dimanfaatkan oleh pengguna untuk menambah pengetahuan. (vip/3).

Ahmad/Dian
Dian