Lomba Perpustakaan SD/SMP Tingkat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung Tahun 2018

Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung mengadakan lomba Perpustakaan SD dan SMP tingkat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. Tim juri kegiatan ini adalah Bapak Risvan Ikhmal Pratama, S.IP, Diah Widyastuti, S.sos dan Dian Ekatama. Kegiatan ini diikuti oleh Perpustakaan-perpustakaan sekolah yang merupakan perwakilan dari kabupaten/ kota dari masing-masing daerah yang ada di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

Unsur-unsur yang dinilai pada lomba tersebut meliputi organisasi perpustakaan, gedung, perabot dan perlengkapan, koleksi, SDM Perpustakaan, layanan perpustakaan, dan anggaran, serta kerjasama perpustakaan sekolah dengan pihak lain.

Tujuan dari kegiatan lomba perpustakaan sekolah adalah untuk memacu dan meningkatkan kualitas  pengelolaan dan layanan perpustakaan bagi siswa sehingga ada peningkatan minat baca terutama bagi para pelajar. Setelah melalui penilaian dan penjurian, tepatnya pada hari senin tanggal 27 Agustus tahun 2018 Tim Juri melakukan pengumuman pemenang pada lomba dimaksud.

Lomba perpustakaan tingkat SD di juarai oleh Perpustakaan SD Negeri 17 Tanjung pandan dari Kabupaten Belitung dan Lomba Perpustakaan tingkat SMP dijuarai oleh Perpustakaan SMP Negeri 5 dari Kota Pangkalpinang.

DKPUS Provinsi Kep. Bangka Belitung
Dian Ekatama