Bertempat di Gedung Graha Nata Praja BKPSDMD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, tepatnya pada tanggal 24 Oktober 2018, Lahirlah seorang Duta Baca Provinsi Kepulauan Bangka Belitung yang bernama Annisa.
Perempuan berusia 23 tahun itu di nobatkan sebagai Duta Baca Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. Melalui tahapan yang sangat panjang Annisa menyisihkan finalis lainnya yang berasal dari Kabupaten/ kota.
Sebelum dinobatkan sebagai duta baca Provinsi, annisa harus mengikuti rangkaian kegiatan tahapan dan proses yang harus dilalui pada tanggal 12 Juli 2018 s.d 20 Agustus 2018.
Pada tanggal 24 Oktober 2018 annisa dikukuhkan dan resmi menyandang gelar duta baca prov babel. Penobatan duta baca tersebut dilakukan oleh Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung oleh Bapak Dr. Ir. Rofiko, MTP. Dalam sambutannya Kepala Dinas menyampaikan apresiasinya kepada Duta Baca terpilih agar dapat mempromosikan minat dan kegemaran membaca lebih lanjut tanpa mengenal lelah demi mewujudkan pemuda-pemudi yang gemar membaca.
Hadir pada acara tersebut Kepala BKPSDMD yakni Bapak Drs. H.Sahirman, M.Si beserta unsur-unsur muspida lainnya.